最新消息

『講座邀請』見樹又見林: MeSH醫學引得認識與應用


 內容

【講座名稱】見樹又見林: MeSH醫學引得認識與應用

【會議主旨】

MeSH全稱是:Medical Subject Headings,是美國國家醫學圖書館(NLM)建置的一套生物醫學領域的主題詞表,是一種索引典,每個主題詞代表特定的主題範疇。 

MeSH可以提供索引、分類及搜尋生醫與健康相關資訊與文件,也能尋找同義字、接近同義字及密切相關概念,納入作為輸入語彙,找出最相關的 MeSH 詞彙。

  此次我們特別邀請馬偕醫院淡水圖書組 — 劉淑容組長來和大家談談有關 MeSH 的大小事,透過劉組長豐富的研究經驗,可以幫大家在MeSH應用的路上,學習更多方法和技巧!

【會議時間】2022730日(週六)09:40-11:20 (實體 & 線上會議)(因為空間及疫情關係,實體以20名為上限。)

【會議資訊】https://sites.google.com/view/2022-flymed-mesh-workshop

講師 : 馬偕紀念醫院淡水圖書組 劉淑容組長

報名網址:https://forms.gle/niZFJtksid5hC185A

地點:晉江講堂(台北市中正區晉江街11211-1號)

線上直播連結將於講座開始前一日寄送至報名者信箱,或請LINE小編,取得講座連結資訊(LINE ID:@flymed

【會議聯絡人】

飛資得醫學資股份有限公司 陳星怡小姐
Tel:(02)2658-2223 #327
E-mail:cindychen@flysheet.com.tw


【主辦單位】飛資得醫學資訊公司|IFII

【協辦單位】臺灣醫學圖書館學會教育委員會

【好康活動大放送】

活動I:參加本次活動者將有機會獲得神秘小禮物。

活動II:參加本次有獎徵答活動,全數答對者將可參加抽獎。

PS:本研討會已申請臺灣醫學圖書館學會繼續教育積分

 

公告日期:2022-07-20

相關附件 沒有附件

 

←回上頁↑回頂層