最新消息

【試用】《萬方醫學網》和《萬方中醫藥知識庫》試用通知!


 內容

 

《萬方醫學網》乃萬方數據特為醫藥領域之用戶所量身打造,是最適合於醫療院所或醫學院校之一站式整合文獻檢索服務平台。全新改版的《萬方醫學網》,本身收錄內容豐富多元,包含1,200種中國大陸醫藥相關期刊逾千萬篇之期刊論文全文、71萬餘篇學位論文全文、53萬餘篇會議論全文,除此之外,萬方更積極與其他學術資源平台或供應商等多方合作,結合了Google Scholar之概念,引入來自於外部第三方之大量OA資源和外文資源,將PubMed及PubMed Central等27,000餘種外文期刊整合進《萬方醫學網》(除OA論文外不一定可取得全文),實現了內外中外文多種資料源一站式全面檢索、快速定位、取得全文。全新改版的《萬方醫學網》,檢索效能更加優化,採用全新檢索引擎,並引入了Mesh主題詞表、中醫藥學主題詞表等專業醫學詞詞表,確保檢索結果之準確性;介面更全面翻新、更直覺易用,用戶體驗更加優秀;《萬方醫學網》網站並採響應式設計,網站版面隨不同設備端自動調整,無論在電腦、平板或手機上,均一樣好用!全新的《萬方醫學網》,歡迎您來親自體驗!

 

萬方《中醫藥知識庫》乃萬方數據特為中醫藥院所之執業醫師、中醫藥研究人員或院系師生所量身打造之專門知識服務平台。內容體系主要分為:疾病、方劑、中藥、中成藥、針灸和文獻共六大類,來源除了萬方自有之逾百萬篇中醫藥相關學術論文(包含期刊論文、學位論文和會議論文)外,更加入了如《中華醫方》、《聖濟總錄》、《傷寒論》等各式中醫經典巨著,以及中國中醫科學院中醫藥信息研究所和人民軍醫出版社等專門機構之專業著作,經過專家委員會之編審後,將所有本不易查檢的紙本資料,轉化為利用性更高的線上資料庫,且並非僅是簡單地數位化,而是將各種資料拆解再重構,組織成更完整的知識體系,再加上方便快捷的檢索功能和專業規範化的分類瀏覽,可幫助用戶快速定位至所需資源、即時獲取各類中醫藥訊息、學習參考各類中醫藥知識及文獻。

 

 

公告日期:2022-09-21

相關附件 下載附件[1] |  下載附件[2] | 

 

←回上頁↑回頂層